写真:ルナちゃん、エバさん、カルロさん、フアンさんと私
カルロは、カニサレスグループのサウンドエンジニアですが、仕事上の付き合いを超えた大の仲良し。2年前の冬には、一緒に日本旅行をしました。
来年の富士登山も一緒に企画中です。
来年の富士登山も一緒に企画中です。
写真:ポインセチア
こちら、ルナちゃんから私たちへのプレゼント!なんとポインセチア。今年はポインセチアが欲しいと思っていたので、グッドタイミングでした。ありがとう!ちなみに、スペイン語では(特にメキシコ)ポインセチアをNOCHE BUENA(ノチェ・ブエナ=クリスマス・イブ)と呼びます。クリスマスも近づいてきましたね。
さて、こちら今日のメニューです↓
写真:マンチェゴチーズ
写真:ハモン・イベリコ
写真:リベラ・デ・ドゥエロのマタロメーラ・レセルバ
写真:サラダ!
写真:トマトとツナのサラダ
写真:今日のメインはビーフカレー
写真:いただきま〜す!
カレーはいつでも大人気。今日はみんなからのリクエストでビーフカレーにしました。
たくさんお替わりもしてくれて、大量に作ったカレー完食です。
作った側としては、とても気持がいい!
写真:お菓子の老舗 MALLORCA のケーキ
今日のバースデーケーキは、数日前にお菓子の老舗マジョルカに注文しておいたザッハトルテ。カルロさんの大好物なので、マドリードで一番美味しいザッハトルテをゲット!
写真:TARTA SACHER(ザッハトルテ)
ザッハトルテのことを、スペイン語ではタルタ・サチェールといいます。
アプリコットの甘酸っぱさとチョコレートが抜群の相性です。
写真:フアンさんも大満足
写真:バラデロ3年もの
ケーキの後の主役はこちら。3年もののラム酒「バラデロ」。キューバ出身のカルロさんによる、本場のモヒートです。こちら、先日の私の誕生会でも作ってくれて最高に美味しかったので、リクエスト。
写真:モヒートを作るカルロさん
写真:カルロ特製モヒート
スペアミントたっぷりで、とってもいい香り!
写真:カルロ&エバ
カルロさん、お誕生日おめでとう!