2012年4月30日月曜日

コルドバのパラドールで旅行初日の夕食・サルモレホが美味!



コルドバ旅行初日の夜は、パラドールでディナー。パラドールのメニューは大抵、郷土料理などをメインにしています。これが、パラドールに宿泊するもうひとつの醍醐味です。


写真:突出しの小鉢 


写真:食前酒やワインが散乱


一緒に旅行中の、私たちの親友エバとカルロとは、久々の旅行。彼らとはこの夏に一緒に日本旅行も計画しているので、話すことがつきません。お料理を注文する前に既にテーブルは食前酒とワインの山!


写真:コロッケのタパス


写真:サルモレホのタパス


写真:フラメンキンのタパス 


フラメンキンとは、サルモレホと並ぶコルドバの郷土料理。生ハムとゆで卵を巻いて作ったロールかつの様なお料理です。アリオリソース(ニンニク入りマヨネーズ)をつけて頂きます。


写真:野菜のリゾット 


前菜がかなりコッテリしているので、メインは軽めに野菜のリゾット。



写真:パラドールで今日のツーショット

テラス付きのお部屋ですが、寒くて外に出られません。
もう5月のアンダルシアだというのに、変な気候が続きます。


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