今日から3日間のパラドール巡りの小旅行。
初日は、グアダルーペのパラドールにやって来ました。
写真:パラドールの部屋からの夕日
所用もあって、パラドールに到着したのはもう夕暮れ時でした。チェックインして部屋のテラスに出てみると、素敵な色の空が広がっていました。刻一刻空の色が変わっていき、自然の美を満喫。
写真:パラドールのレストラン
夕ご飯は、パラドールのレストランにて。
写真:前菜のチーズクリーム
クリームチーズにパテとクルミがトッピングされた前菜。早速ワインに良くあいます。パンに塗っても美味!
写真:エクストレマドゥーラのハモン
前菜のハモンは、エクストレマドゥーラ名産のハモン・イベリコ・デ・ベジョータ。ドングリを食べて育ったジューシーなハモンです。
写真:ミックスサラダ
山盛りの野菜のミックスサラダ。
写真:メインのイベリコ豚のグリル
メインは、イベリコ豚のグリル。
チーズ味のジャガイモのピューレと焼き野菜が沿えられて、大満足な一品です。
写真:今日のワイン
今日のセレクトは、ハモンとイベリコ豚に併せて、リベラ・デ・ドゥエロのマタロメーラを頂きました。