昨年から毎月地道に続いている「マドリード女子会」も今回で15回目を迎えました!
先月は、私は日本へ一時帰国中だったので、このメンバーで集まるのは久しぶり。
写真:今日の二次会の会場(サン・アントン市場のテラス)にて記念撮影
今回の一次会の会場に選んだのは、色んな方から大絶賛&お勧めされていたイタリアンレストラン。同じ地中海のお隣の国なのに、スペインにはおいしいイタリアンがあまりないのです。とくにハードルが高いのはパスタ。スペイン人のお口にあわせた茹で過ぎパスタには、これまで散々閉口してきました。
写真:前菜
注文を決める前に出される前菜。トマトと赤ピーマンがトッピングされたトースト。
この上品なお味に、期待も膨らみます。
写真:ほうれん草とサーモンのサラダ
これも美味!
写真:プロボロネチーズのグリル
これは、熱いうちに、とろけるチーズをパンにのせて頂くのが最高。冷えるとチーズが固くなってしまいます(それでも美味しい)。
上にトッピングされているのはドライトマト。
写真:海の幸パスタ
パスタが見えない程たくさんの魚介類で盛りつけられた一品。トマト味のソースが濃厚でとっても美味しい!そしてパスタの茹で具合も、アルデンテで最高!
写真:ボンゴレ・ビアンコ
スパゲティーの茹で具合もさすが。これまでに注文の時に「パスタは固めに茹でて下さい」とお願いすると、アルデンテに茹で上げてくれるおいしいイタリアンはいくつか開拓してきましたが、ここは、そんなお願いの必要もなし。スペインでは良く見かけるべちょべちょパスタではなく、イタリアン人も喜びそうな超美味パスタです。
写真:マルゲリータピザ
ピザも最高!