写真:エントランスから超豪華!
そのなの通り、ここはマドリードのカジノで、その最上階がテラス付きのレストランになっているのです。男性はネクタイ&ジャケット着用のドレスコードもある、ちょっと敷居が高めのレストランです。
写真:カクテルサービス
着席すると、まずカクテルサービス。
今日のカクテルは、フローズンダイキリでした。
いい滑り出しです。
写真:前菜
このマヨネーズ状のソースは、歯磨き粉のような入れ物に入ってサーブされ、自分で適量をかけて頂きます。オリーブオイルベースの、美味しいソースです。
写真:レモラチャのチップス
こちらは、レモラチャ(紅芋)でできた、薄いスナックが筒状になったもの。
ほんのり甘くて、サクサク。
写真:前菜
これは、薄皮のチップスに色んな味が詰まった一口サイズの前菜。
お料理については、1つずつ説明をしてくださるのですが、何が入っていたかは、良く覚えていません。
写真:ゆべし?
これは、説明によると、しょっぱさと甘さが混ざった、魅惑のメダジョン(メダル状の前菜)。刻んだクルミがはいっていて、まさにゆべしです。
写真:自家製パン
自家製パンも、美味!ふっかふかです。
写真:白アスパガラスの前菜
シトラス系のソース、周りにお花の様に飾られているのは、ピンクブレープフルーツです。芸の細かい盛りつけはさすが!白アスパガラスは、歯ごたえがあって新鮮!缶詰のやわらかいタイプのものしか食べた事ないので、新しい食感が楽しめました。
写真:メインディッシュ・その1
メインの魚料理はヒラメのオーブン焼き。ジャガイモのソースが最後にかけられます。
写真:メインディッシュ・その2
こちらは、メインのお肉料理。スペイン語でPichón(ピチョン)という名の鳥の肉だそうですが、これって、英語のPigeon(ピジョン)と似てるよね?ってことは、鳩?初めて頂きましたが、なかなか美味です。
写真:デザートはアイスの盛り合わせ
ベリー系のアイス。どれも美味しい!