5月1日のメーデー、5月2日のマドリード州の休日を利用して、コルドバ旅行を企画。コルドバは、マドリードから車で4時間強の距離にあります。初日の今日は、午前中にマドリードを出発。3時間位車を走らせて、途中の街リナーレスでランチ休憩です。
写真:ご当地ワイン
このレストラン『カネラ・エン・ラマス』はミシュランのビブグルマンに認定されているレストラン。ご当地ならではのお料理を堪能出来ます。
写真:サルモレホ
コルドバ付近の名物「サルモレホ」。トマトをベースにし、ゆで卵やお野菜、パンなどをミキサーし、トッピングをのせた冷製スープ。パンにつけて頂きます。とっても濃厚です!
写真:ホタテとチョリソのグリル
ちょっと奇妙な組み合わせに思えましたが、意外にも相性抜群!
写真:牛のしっぽを使ったラビオリ
写真:リゾット
写真:店内の様子
レストランは2階建てで、写真は2階部分です。座席数は多くありませんが、料理はどれも絶品!