写真:ガラガラの店内
この時間に夕食を食べるスペイン人はいないので、さすがに店内はガラガラ。
でも、人気のないお店というわけでは決してなく、いつも地元の人で大賑わいなんです。
写真:菜園のサラダ
まずは無難にサラダから。このレストランのオリジナルドレッシングが絶妙!
写真:パン・コン・トマテ
オリーブオイル&おろしトマトで味付けしたトースト。カタルーニャ語では、『パントマカ』といいます。
写真:自家製アリオリソース
ニンニク入りのマヨネーズ。どんな料理にも合いますが、先ほどのパン・コン・トマテに薄く塗ると、更に美味しい♡
ニンニク入りのマヨネーズ。どんな料理にも合いますが、先ほどのパン・コン・トマテに薄く塗ると、更に美味しい♡
写真:カラコレス
カタルーニャ料理と言えば、これ!
カラコレス(カタツムリ)は私の大・大・大好物です。
ホントに美味しい。
カタルーニャ料理と言えば、これ!
カラコレス(カタツムリ)は私の大・大・大好物です。
ホントに美味しい。
写真:ブティファラ
これもカタルーニャ名物のソーセージ。
炭火焼にして頂きます。
これもカタルーニャ名物のソーセージ。
炭火焼にして頂きます。
写真:レモンシャーベット
レモンシャーベットに、カバ(カタルーニャ産のシャンパン)を垂らしてくれます。
かなりこってりしたお料理の後なので、さっぱりします。
レモンシャーベットに、カバ(カタルーニャ産のシャンパン)を垂らしてくれます。
かなりこってりしたお料理の後なので、さっぱりします。
写真:カルソッツ
そう、今はちょうどカルソッツの季節。カルソッツとは、写真のような長ネギの炭火焼というちょっと変わったカタルーニャ名物。冬の間だけの期間限定で、毎年食べたいと思いつつ、チャンスを逃してきました。今回も、後から気づいて食べられず。残念!
そう、今はちょうどカルソッツの季節。カルソッツとは、写真のような長ネギの炭火焼というちょっと変わったカタルーニャ名物。冬の間だけの期間限定で、毎年食べたいと思いつつ、チャンスを逃してきました。今回も、後から気づいて食べられず。残念!