コルドバ旅行初日の夜は、パラドールでディナー。パラドールのメニューは大抵、郷土料理などをメインにしています。これが、パラドールに宿泊するもうひとつの醍醐味です。
写真:突出しの小鉢
写真:食前酒やワインが散乱
一緒に旅行中の、私たちの親友エバとカルロとは、久々の旅行。彼らとはこの夏に一緒に日本旅行も計画しているので、話すことがつきません。お料理を注文する前に既にテーブルは食前酒とワインの山!
写真:コロッケのタパス
写真:サルモレホのタパス
写真:フラメンキンのタパス
フラメンキンとは、サルモレホと並ぶコルドバの郷土料理。生ハムとゆで卵を巻いて作ったロールかつの様なお料理です。アリオリソース(ニンニク入りマヨネーズ)をつけて頂きます。
写真:野菜のリゾット
前菜がかなりコッテリしているので、メインは軽めに野菜のリゾット。