今夜は、私と恩師でフアンさんも親しくしている濱田滋郎先生とマドリードでディーナー。一緒にスペイン訪問中の吾愛さんとは、約1年ぶりの再会です。
濱田先生は、私の通っていた大学で教鞭を執っておられ、私がフラメンコに傾倒するきっかけともなった恩師です。先生の著書『フラメンコの歴史』は、今なお私の愛読書です。
写真:濱田先生&吾愛さんとの再会
今回は、濱田先生の喜寿のお祝いを兼ねて、マドリードのスペイン料理のレストランにご招待!普段はあまりお酒を召し上がらない濱田先生も吾愛さんも、今日はRUEDA の白ワインで乾杯です。
写真:ルエダの白ワイン『アウラ』
キーンと冷えた白が、スペイン料理にはよく合います。
写真:ジューシーなオリーブ
写真:文句なしのハモン・イベリコ・デ・ベジョータ
写真:バカラオ(干し鱈)と赤ピーマン
写真:魚のフリッター
写真:今日のメイン、パエージャ
写真:ボリュームたっぷりのパエージャ!